Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Пленные украинские нацисты меняют свои взгляды на происходящее

Пленные украинские нацисты меняют свои взгляды на происходящее

 

«Я сторонник того, чтобы Украина была внеблоковым государством. Война до последнего украинца, конечно, не выгодна», — данное умозаключение, умозаключение вполне взвешенное и разумное, принадлежит отнюдь не оппозиционному украинскому политику, который много лет открыто выступал против курса, выбранного руководством страны

Данную фразу совершенно добровольно и осознанно изрек некто Владимир Баранюк, полковник ВСУ и Герой Украины.

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Владимир Анатольевич Баранюк, герой «обороны» Мариуполя, по официальной версии погиб в ночь с 11 на 12 апреля при попытке прорыва с территории осажденного завода Ильича. Вместе с ним «героическую смерть» принял начальник штаба бригады полковник Дмитрий Кормянков. Правда, спустя почти четыре недели оба офицера ВСУ неожиданно воскресли, вот только не в Киеве, а в российском плену. Воскресли и заговорили о том, что всегда выступали и против войны, и против нацистов, о которых, конечно, слышали, но к которым не имели никакого отношения. Как сказал по этому поводу Кормянков: «Мы видели татуировки: черепа, буквы «СС», молнии. Всякая странная символика, которую я не понимаю». Свежо предание, да верится с трудом…

Многое рассказали Баранюк и его начштаба Кормянков и о членах «Азова»*, с которыми еще совсем недавно сражались бок о бок на улицах Мариуполя. По его словам, националисты очень часто самовольно покидают позиции, тем самым обнажая тылы частей ВСУ. Удивительно, а ведь еще совсем недавно, 19 марта, фамилия Баранюка стояла рядом с фамилией командира «Азова» Дениса Прокопенко в указе Владимира Зеленского о присвоении звания Героя Украины командирам двух подразделений, которые вели оборону Мариуполя.

После того, как Баранюк «героически пал», его место в медийном пространстве занял майор Сергей Волынский, он же «Волына», который обозвался «временно исполняющим обязанности командира 36-й отдельной бригады морской пехоты». Вместе с последним оставшимся в заплесневевших катакомбах Азовстали Героем Украины, фашистом Денисом Прокопенко, он заклеймил «сдающихся в плен трусов» и пообещал, что выполнит стоящую перед его подразделением задачу.

Как воевал Волына, никто не знает, потому что запертые в «Азовстали» боевики, как говорят у нас в провинции, в большей мере «отгребали», но в медийном пространстве он выглядел настоящим героем. За недолгий срок своего «командирства» он успел обратиться за помощью к Джо Байдену, Реджепу Эрдогану, Папе Римскому, Борису Джонсону, Владимиру Зеленскому, лидерам стран Евросоюза и даже к Илону Маску с требованием организовать «процедуру экстракшен» застрявших в подвалах промзоны боевиков и вывести их на территорию какого-нибудь третьего государства, желательно к морю и пальмам, потому что «они этого заслужили».

И вот сегодня, как гром среди ясного неба – Волына сдался в плен! Не попал в плен во время боя или попытки выйти из окружения, а банально вышел с территории Азовстали, сдал оружие, сел в автобус с другими военнопленными и убыл в неизвестном направлении.

Количество украинских военных и участников националистических группировок, сдавшихся в плен только на территории Мариуполя, уже превысило 3000 человек. И заметьте, сдаются не необстрелянные резервисты, неделю назад «насильно» призванные в армию, а опытные офицеры, не один год отвоевавшие, хоть и с мирным населением, но все же, на Донбассе, и имеющие немалое количество «боевых» наград.

И Владимир Барнюк, которого на территории ДНР неоднократно обвиняли в военных преступлениях за приказы открывать огонь по жилым районам, и Сергей Волынский, сражающийся за «свободу и независимость Украины» с 2014 года, не решились покрыть себя вечной славой и уйти как герои, заставив проникнуться уважением к своему поступку и друзей, и врагов. Они просто сдались в плен, банально спасая свои никчемные жизни. Как, в принципе, и еще 3000 карателей разных мастей и рангов, превративших Мариуполь в залитые кровью мирных жителей руины. Теперь они выдадут в эфир не один десяток историй про трусливое и недееспособное командование, про президента-клоуна за которого не стоит умирать, как в принципе, и за интересы западных держав, про отсутствие боеприпасов и полный бардак в войсках, дополнив это все ремарками о том, что в российском плену хорошо и что к ним нормально относятся. После этого они будут ждать своей участи, надеясь на то, что их каминг-аут будет учтен и в ходе проведения следственных мероприятий, и в момент вынесения приговора.

Данная ситуация должна в корне изменить мировоззрение тех солдат ВСУ, которые сейчас бродят где-то под Северодонецком, защищают Славянск или пытаются выдавить российские войска за пределы Харьковской области. По факту, война уже проиграна, и это очевидно всем, даже западным кураторам, которые все еще накачивают Украину своим оружием, накачивают отнюдь не бесплатно, но уже не строят никаких иллюзий. Сегодня союзные подразделения армии России и ополчения республик Донбасса обладают достаточным опытом, чтобы довести состав абсолютно любого соединения ВСУ, устроившего себе укрепрайон в населенном пункте или промзоне, до состояния «защитников Мариуполя». Того состояния, которое подразумевает только два выхода – смерть или плен. При этом также стоит учитывать, что все «Герои Украины», все командиры-блогеры, однозначно выберут второй вариант, плен, при этом успев отдать приказ простым солдатам стоять до конца и ждать подкрепления. Зачем это обычным резервистам и тем молодым солдатам, которые в силу своего возраста не успели обагрить свои руки кровью мирных жителей Донбасса в 2014 и 2015 годах? Не разумнее ли сейчас, наблюдая за бесславным финалом распиаренных «защитников Мариуполя», сделать правильный выбор и закончить для себе абсурдную войну, ведущуюся отнюдь не в интересах простого народа Украины?

Алексей Зотьев

*-запрещенная на территории РФ организация

Подпишитесь на нас Вконтакте,


851

Похожие новости
05 июня 2022, 12:51
03 июня 2022, 14:44
01 июня 2022, 11:13
28 мая 2022, 12:24
30 мая 2022, 19:05
05 июня 2022, 10:10

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
02 ноября 2011, 15:09
13 мая 2011, 16:08
12 декабря 2012, 10:41
14 ноября 2012, 15:27
31 января 2013, 11:27
12 июня 2011, 12:19